Marbré

14 juin 2020

cuisine, Non classé

Gâteau marbré moelleux

Gâteau marbré moelleux

 Le secret de son moelleux : le jus d’orange… 

 
 

Ingrédients

 / pour 6 personnes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
 
PRÉPARATION

    1. 1Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée.
    2. 2Transvaser la moitié de la pâte dans un autre saladier. Y ajouter le cacao en poudre et la moitié du jus d’orange.
 
  1. 3Ajouter à la première préparation le reste de jus d’orange et le zeste, bien mélanger.
  2. 4Verser alternativement les deux pâtes dans un moule, puis passer avec une fourchette pour faire des zébrures.
  3. 5Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  4. Pour finir
     
    Faire fondre le chocolat et en couvrir le gâteau avec un pinceau. Laisser refroidir, au réfrigérateur pour accélérer le processus si les gourmands s’impatientent !

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