CUPCAKE FACILE

27 février 2020

cuisine, Non classé

Ingrédients

Nombre de gros cupcakes

-

+

 

  • CUPCAKE FACILE dans cuisine 106069_w100h100c1cx1400cy1400cxt0cyt0cxb2800cyb2800
    140 g de farine
  • 67350_w100h100c1cx350cy350 dans cuisine
    120 g de beurre fondu
  • 67691_w100h100c1cx350cy350
    120 g de sucre
  • 67505_w100h100c1cx350cy350
    2 oeufs
  • 67388_w100h100c1cx350cy350
    3 cuillères à soupe de lait
  • 67565_w100h100c1cx350cy350
    1/2 sachet de levure
  • 67615_w100h100c1cx350cy350
    1 cuillère à café de bicarbonate
  • 67724_w100h100c1cx350cy350
    1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la crème au beurre sur les cupcakes :

  • 67350_w100h100c1cx350cy350
    100 g de beurre mou
  • 67532_w100h100c1cx350cy350
    200 g de sucre glace
  • 67388_w100h100c1cx350cy350
    3 cuillères à soupe de lait
 

Ustensiles

  • USTENSILES
  • Des moules a cupcakes
  • Un fouet 
  • Un saladier
  • Et les ingrédients 

Préparation

Temps Total : 45 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
 

La recette

 

  1. Faire fondre le beurre puis l’ajouter au sucre dans un saladier. Bien remuer.
  2. Ajouter les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.
  3. Incorporer le lait et la vanille.
  4. Remplir les moules à cupcakes aux 3/4. (En cas de moules papier : les disposer dans un ramequin ou autre pour éviter qu’ils ne s’aplatissent.)
  5. Enfourner pendant 20 min à 200°C (thermostat 6), puis laisser refroidir sans démouler.
  6. Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre : battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, le beurre mou et le sucre glace.
  7. Ajouter du lait + ou – selon la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d’avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
  8. Décorer vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille (pour faire plus joli) : Astuce, si vous n’avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé un tout petit peu de l’un de ses coins !
  9. Bonne dégustation !

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